ss x
x
Главная Другие Рецепт "Соджу"

Рецепт «Соджу»

Корейское соджу
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
сладкий картофель
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток очень популярен в Корее, Китае, Японии, а также в других странах. Классический "Соджу" - сладкий ликер, содержащий 17-20 % алкоголя. Однако существует и более крепкий тип напитка, который изготовлен по рецепту "Соджу" из Андона. Специальные технологии дистилляции, применяемые для изготовления этого напитка, повышают его крепость до 45% и на прилавках магазинов его уже определяют как коньяк.

Андонский "Соджу" - дорогой алкогольный напиток, стоимость которого в 20 раз выше, чем у обычного. Сладковатая водка с характерным запахом спирта легко пьется и приятная на вкус, в последнее время ее все чаще используют для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:
  • Соджу - 100 мл
  • Спрайт - 100 мл

Корейское "Соджу"

Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.

Считается, что корейский напиток «Соджу» получил свое название от китайского «шаоцзю» — «жженое вино». Долгое время этот напиток готовили из риса и зерна, однако со временем правительство Южной Кореи запретило использовать это сырье и появились различные марки этого алкогольного напитка, которые изготавливались из этилового спирта и ароматизаторов.

Напиток можно пить в чистом виде, но наиболее популярными считаются коктейли на его основе.

Коктейли на основе соджу

Женщины и девушки предпочитают разбавлять «Спрайтом», «Тоником» или фруктовым сиропом. В стакан налить охлажденный «Соджу», добавить в него «Спрайт» или «Тоник» и слегка перемешать трубочкой. Пьют «Соджу» в несколько глотков, не допивая до конца и тут же наполняют следующий стакан.

Мужчины, которые предпочитают крепкие напитки, делают коктейль «Поктанджу». Стопка с налитым в нее «Соджу» ставится на дно кружки с холодным пивом и пьется залпом.

Коктейль поктанджу из соджу с пивом

Пить чистое «Соджу» принято из небольших стеклянных стопок. Лучшей закуской для этого напитка считается мясо или рыба.

Соджу пьют маленькими стопками

Коктейли на основе «Соджу» пить охлажденными, небольшими глотками.

Visited 741 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 ноября 2014.