Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов изготовить хмельной напиток без добавления дрожжей и использования дополнительного оборудования не очень много. Рецепт медовухи на перге - великолепная возможность получить хмельной напиток в домашних условиях, сбраживание которого происходит естественным путем.
Медовуха, приготовленная таким способом, имеет приятный цветочный аромат и тонкий вкус. До полной готовности напиток следует выдержать в прохладном месте не меньше 6 месяцев, но если вы проявите терпение, полученный результат вас не разочарует.
Приготовление медовухи на перге
Для приготовления медовухи на перге чистую воду налить в эмалированную кастрюлю и нагреть до комнатной температуры. Положить в кастрюлю мед, хорошо перемешать и на медленном огне довести эту смесь до кипения. Варить медовую воду примерно 30 минут — не забывайте снимать пену, которая будет периодически появляться на поверхности.
Перед тем как поставить напиток для дальнейшей выдержки, его необходимо будет процедить через несколько слоев марли. Лучше всего использовать стеклянные бутылки из темного стекла.
Медовуха на перге выстаивается в прохладном месте не менее 6 месяцев, только после этого напиток можно будет считать готовым к употреблению.
Качества перги
Пчелиная перга обладает уникальными качествами и считается даже более полезной, чем сам мед.
В ней содержится большое количество витаминов С и В1, В2 и В6, Р и А, D и Е, К, при этом она не является аллергеном и практически не имеет противопоказаний. Она богата ферментами, которые способны в конторский срок нормализовать работы желудочно-кишечного тракта. Ее используют при лечении гастрита и язвы, заболеваниях печени и проблем с обменом веществ.